Bienvenue chez PUBLIQUE !

Publié le par Benoit

 

Il est temps de vous parler de cette fabuleuse boulangerie pâtisserie artisanale située au cœur de Séoul, dans le quartier très animé de Hongdae. J’ai eu la chance de travailler ici pendant 3 mois. Une belle opportunité car j’ai pu participer au Grand Open du magasin fin avril 2011.

Ici en Corée du Sud, le pain est de  plus en plus à la mode. Il y a beaucoup de boulangeries industrielles, où malheureusement l’on ne retrouve pas la qualité présente en France. Mais, de plus en plus de boulangers artisans se lancent en ouvrant leur magasin. Et ici, la qualité est au rendez-vous.

C’est le cas de PUBLIQUE, dont le Chef M. Jang a appris tout son savoir-faire en France à l’INBP (Institut National de la Boulangerie et de la Pâtisserie). PUBLIQUE propose des pains de traditions françaises, au levain naturel, ainsi que de la pâtisserie fine pure beurre.

En bref, si vous êtes expatrié français à Séoul et que les bonnes boulangeries françaises vous manquent, allez chez PUBLIQUE !

Ici j’ai passé trois mois entouré d’une formidable équipe, une expérience que je n’oublierai jamais.

 Publique Team

Pour les remercier, j’ai concocté cette petite présentation vidéo de deux minutes, sur fond de musique française, comme celle du magasin d’ailleurs...

Bienvenue chez PUBLIQUE J !


 

Publié dans Corée du Sud

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> <br /> Hello dear friends!<br /> <br /> <br /> How are you, guys?<br /> <br /> <br /> So long time ago, so much has happened!... How are you? Where are you? Korea? We<br /> hope you are well and happy, at least it seems so in your blog!<br /> <br /> <br /> We are back to Portugal, since August 4. It was really good see the family and our<br /> home, but it’s a little bit difficult come back.<br /> <br /> <br /> We have some news: 10 September we will go to East Timor, where we will remain a<br /> year to work, teaching. Go through there, we loved to see you again!<br /> <br /> <br /> Despite we don’t  write to you so long<br /> time ago, we don’t forget you and we remember the good moments we spent together!<br /> <br /> <br /> Big hug and kiss, miss you!<br /> <br /> <br /> See you soon, who knows...<br /> <br /> <br />  Ana and Carlos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> ... C'est vrai çà... Il me semble que tu emmènes une petite "brioche" ( toute petite ) sur toi... Bisous ! Patricia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> hummmmmm excellent on en mangerait<br /> <br /> <br /> combien de kilos ben pendant cette expérience , et je veux un béret tu en a glissé un dans ton sac j'espère<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre