Bienvenue chez PUBLIQUE !
Il est temps de vous parler de cette fabuleuse boulangerie pâtisserie artisanale située au cœur de Séoul, dans le quartier très animé de Hongdae. J’ai eu la chance de travailler ici pendant 3 mois. Une belle opportunité car j’ai pu participer au Grand Open du magasin fin avril 2011.
Ici en Corée du Sud, le pain est de plus en plus à la mode. Il y a beaucoup de boulangeries industrielles, où malheureusement l’on ne retrouve pas la qualité présente en France. Mais, de plus en plus de boulangers artisans se lancent en ouvrant leur magasin. Et ici, la qualité est au rendez-vous.
C’est le cas de PUBLIQUE, dont le Chef M. Jang a appris tout son savoir-faire en France à l’INBP (Institut National de la Boulangerie et de la Pâtisserie). PUBLIQUE propose des pains de traditions françaises, au levain naturel, ainsi que de la pâtisserie fine pure beurre.
En bref, si vous êtes expatrié français à Séoul et que les bonnes boulangeries françaises vous manquent, allez chez PUBLIQUE !
Ici j’ai passé trois mois entouré d’une formidable équipe, une expérience que je n’oublierai jamais.
Pour les remercier, j’ai concocté cette petite présentation vidéo de deux minutes, sur fond de musique française, comme celle du magasin d’ailleurs...
Bienvenue chez PUBLIQUE J !