Cuzco
L’arrivée en avion et la première nuit on a tout de suite ressenti le manque d’air. En effet nous passions d’une altitude du niveau de la mer à Lima, à 3400 mètres à Cuzco. Le corps doit s’adapter, on manque de souffle ! Mais après une nuit ça allait déjà mieux, malgré des bons maux de crâne, pas de nausées, pas de perte d’appétit, ce qui est bon signe.
Nous avons donc commencé notre visite de Cuzco, ancienne capitale des Incas. Heureusement que la découverte du Machu Picchu en 1911 a relancé son intérêt. C’est devenu une plateforme touristique pour explorer les environs, surtout le Machu Picchu. Sans ça Cuzco aurait perdu son importance.
Nous avons trouvé cette ville pleine de charme. La « Place des Armes » et sa « Cathédrale Notre Dame de L’Assomption », le « Temple du Soleil Qorikancha », et nos découvertes culinaires avec la Pâtisserie « Bondiet ».
Qu’il est bon de flâner dans Cuzco au travers de ces petites ruelles pavées.
Voici quelques images et encore plus ICI :