Tengo dinero en mi pocketa !

Publié le par Benoît

 

Changement de continent, bienvenue en Amérique du Sud au Pérou ! Nous commençons notre voyage par Lima la capitale. Ville étape où nous prendrons un autre avion le surlendemain pour Cuzco.

A Lima la première des choses est de s’adapter à une nouvelle langue, l’espagnol. Enfin nouvelle… pas pour Crystal qui le parle parfaitement heureusement pour moi.

De mon côté, certaines notions sont enfouies dans mon cerveau depuis le lycée. Et ce n’est pas évident du tout. Vous saviez que notre cerveau consacre deux espaces aux langues ? Un pour la langue maternelle, l’autre pour tout le reste. Et étant donné que l’anglais est bien présent dans « tout le reste », et qu’on le parle tous les jours depuis un an de voyage, en gros je réfléchis en anglais pour parler espagnol, ce qui fait un beau bordel ! Et ce qui fait bien rigoler Crystal…

Bref, à Lima nous nous sommes reposés des 3 heures de décalage horaire, et nous avons commencé à tester la cuisine locale, qui pour l’instant nous ravit.

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Bière de Cuzco (excellente) avec le Machu Picchu en dessin

 

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Maïs grilllé avec différentes sauces

 

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"Yuca" à base de pomme de terre, de fromage et oignons assaisonnés

 

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Soupe boeuf, fromage, spaghettis (un régal !)

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Churros "Dulce de leche" (confiture de lait)

A bientôt depuis Cuzco !

 

Publié dans Pérou

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T
<br /> Ca à l'air plutôt bon ce que vous mangez-là dis-donc.... Je me ferais biens les maïs grillés avec toutes les sauces et la soupe de boeuf aux spagethis.... <br />
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F
<br /> <br /> En effet la nourriture est excellente ici !<br /> <br /> <br /> <br />